第一届天津工业大学-天津城建大学环境学科研究生学术论坛顺利举办

发布者:程一鸣发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,进一步打造研究生交流互鉴平台,营造积极的学术研讨氛围,推动环境领域学术研究的发展,718日,环境科学与工程学院举办了第一届天津工业大学-天津城建大学环境专业研究生学术论坛。天津工业大学环境科学与工程学院副院长王捷教授、天津城建大学环境与市政学院副院长张新波教授及两个学院的青年教师代表和四十余名研究生参加本次论坛。

本次两个学院联合组织研究生学术论坛,旨在促进优秀研究成果的相互借鉴,希望与会研究生珍惜宝贵学习机会,就水环境前沿科学热点相互切磋探讨,促进校级间环境专业间的交流,为解决水环境科学问题提供新观点和新思路。本届论坛共有来自两个学院的12名研究生参与了学术汇报。与会研究生展示了研究成果、分享了科研心得,并与专家评委深入交流探讨,现场氛围热烈。

此次学术论坛的召开为双方研究生提供了一个学术展示和交流的平台,加强了两个学院研究生学习过程中理论与实践的有效衔接,激发了对环境领域中热点问题的新思考和新探索。未来两个学院将立足双方资源优势,持续加强校、院间的环境专业研究生交流与合作,提升研究生培养质量。