德国Mathias Ulbricht教授受邀赴环境科学与工程学院交流并做学术报告

发布者:程一鸣发布时间:2024-03-27浏览次数:10

2024322日,德国Mathias Ulbricht教授受邀赴环境科学与工程学院交流,并就聚合物纳米复合膜在水处理催化反应器中应用做学术报告。报告由王捷副院长主持,参与人员包括环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学工程与技术学院师生。

Mathias Ulbricht教授首先介绍了功能膜材料以及含两性离子的纳滤膜,然后分享了脱盐膜抗污染涂层的应用,最后对脱盐膜螺旋缠绕组件的回收利用前景进行了展望。在交流讨论环节,老师和同学们针对学术研究过程中遇到的问题与Mathias Ulbricht教授进行了充分的交流与探讨。

本次学术讲座给老师和同学们在学术研究中提供了不同的思考视角,希望通过本次学术讲座,可以帮助老师和同学们更好地解决学术中的问题,为能够更深入地参与学术交流做好准备。

Mathias Ulbricht教授是德国杜伊斯堡大学应用化学系负责人、杜伊斯堡大学“水与环境研究中心”董事会成员、杜伊斯堡城市“纳米与能源中心”主席团成员、美国阿肯色大学名誉教授。Mathias Ulbricht教授是膜技术领域国际知名专家,担任国际膜领域顶级期刊Journal of Membrane ScienceSeparation and Purification Technology等编委。发表了近300SCI论文,H因子达53;参编书籍或专著16部,拥有19项国际授权专利。