迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩丨环境科学与工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:程一鸣发布时间:2022-06-15浏览次数:10

为深入落实高校毕业生就业工作一把手工程,充分发挥学院领导班子成员带头做好2022届毕业生就业工作的重要示范作用,带动学院全员深度参与做好高校毕业生就业工作,积极应对本轮新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的冲击,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,环境科学与工程学院积极开展访企拓岗促就业专项行动。69日,学院常务副院长蔡为民、党委副书记曹鸿斌、资源环境系主任吴云青、副主任张佰林前往天津博成房地产土地资产评估有限公司开展访企交流。

本次专项活动主要分为三个部分,首先由环境学院常务副院长蔡为民向企业介绍学院的基本情况,土地资源管理专业的发展情况,毕业生的就业进展和生源分布。随后博成房地产土地资产评估有限公司高建叶介绍了企业的发展历程、业务版块。最后,双方就校企合作发展规划开展深入交流与研讨,重点对土地资源管理专业深入剖析,探讨如何充分发挥专业师资团队的作用,推进落实理实一体化的教学模式,探究“三全育人”理念下校企协同育人模式。双方也就未来建立实习实验基地、校外合作单位等工作做了重点推进。

环境科学与工程学院始终高度重视毕业生就业创业工作,本次访企拓岗促就业专项行动积极整合校内外资源,全面深化校企合作、供需对接,有利于建立健全就业育人支持体系;同时,也为广大毕业生提供就业岗位,提升毕业生就业工作水平,促进毕业生更加充分更高质量就业,也是“迎盛会,铸忠诚,强担当,创业绩主题教育实践的生动诠释。未来,学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,精心精细精准做好毕业生就业工作。