环境科学与工程学院教师党员积极投身于防疫志愿服务

发布者:程一鸣发布时间:2022-01-13浏览次数:140

202218日,我市两名人员新冠病毒核酸检测初筛阳性,202219日,全市启动全员核酸检测,面对这场突如其来的疫情,全天津父老乡亲勠力同心、共克时艰。按照学校党委和学院党委部署安排,环境学院教师党员闻令而动、冲锋在前,全力支援全市疫情防控战役,用行动诠释责任与担当,用坚守筑牢疫情防线。

一、迅速行动,安排部署

面对奥密克戎在津传播的严峻形势,结合学校党委统一部署安排,我院党委高度重视,领导班子迅速研究部署,第一时间成立环境学院志愿服务队并组织18名教师参与学校抗疫志愿服务队,并号召全体师生积极投身到战“疫”当中,积极发挥模范作用。

二、肩负责任,坚守一线

我院教师党员用无私奉献诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动为全院师生诠释榜样的力量。

王建伟,资源与环境科学系教师,和丈夫一起参加了所在小区大寺镇梅江康城益康园的两次大筛志愿者服务,负责登记社区居民信息、发放试管棉签、入户完成所在楼所有居民信息的采集和相关要求的通知。

武鹏博,辅导员,112日参加和平区卫津路社区二次核酸筛查工作,负责检测现场秩序维持工作,保证排队安全距离确保检测按顺序进行;协助现场工作人员帮助部分外国友人完成核酸检测的登记和采样。

张丹,实验员,于2022111日参加天津市河西区陈塘庄街道四季馨园社区新冠疫情大筛志愿服务,社区安排,负责给采样管贴标签,协助安排群众有序快速检测。

张兆旭,资源与环境科学系教师,111日下午两点半,同天津工业大学西青教师志愿者队乘坐学校大巴去往西青区大寺镇参加志愿者活动。到达后在带队老师的带领下领取防疫服等六件套,整装完毕后去往洛卡小镇参加志愿者服务,主要任务为在小区门口值守,防止住户不必要的外出活动。

乔荣锋,资源与环境科学系教师,112日参加河西区梅江香水园社区志愿者活动,上午12.00-下午6.00,协助到楼门栋通知居民核酸检测,维持秩序;晚上10.00-凌晨2.40,协助居民登记,验码,维持秩序。

王建伟老师说:从2020年至今,这是我距离新冠肺炎疫情最近的一次,深刻的感受到政府对于疫情防控的快速判断和精准防控措施,更有全体人民战胜疫情的强大行动力和坚定信心,胜利一定属于我们!

张兆旭老师说:感在这次战“疫”活动中,有许多的天工教师参加到了志愿者活动中,践行着党员的责任,书写着教师的义务。我们要众志成城,同舟共济,为天津的防疫工作贡献自己的一份力量,拉起手来打赢这场疫情阻击战。只要我们拧成一股绳,力往一处使,再大的困难我们都能克服。

同舟共济,守望相助。我们号召学院全体党员师生积极投身疫情防控一线志愿服务工作,呼吁学院全体师生增强防范意识做好个人防护,积极主动配合疫情防控工作。接下来,我院党委将继续积极响应上级号召,严格贯彻落实疫情防控各项工作要求,全面做好疫情防控工作,全力做好志愿服务工作,为打赢津城奥密克戎防控遭遇战作出贡献。