环境学院召开团学联期末大例会

发布者:王建伟发布时间:2019-12-19浏览次数:12744

2019年12月19日晚六点半,团学联期末大例会在学院6C103召开。各部门和团队有序就坐后团委学生会期末大例会正式开始,大家观看了团学联各部门的活动工作剪影后回忆满满。

张萌主席首先介绍了在过去三个月里取得的成就:职业发展中心赚到了学院的第一桶金,媒体宣传中心运营了学院第一个公众号,校园文化中心组建了第一支志愿者团队,生活服务中心建立第一个奖助体系,舞蹈团在大艺节拿到了全校第三名的好成绩,还有其他的一些小成就,比如事务管理中心建立的完整的报账流程、学风建设中心的查出勤安排等,这些从小到大、从无到有的成就都是大家共同努力的结果。虽然过程中遇到了许多困难,但这些困难都成为了大家走向成功的阶梯。

由主席为舞蹈团团长、辩论队负责人、足球队和篮球队队长颁发聘书。各团各队在本学期活动中为学院取得了许多荣誉,未来的一年在各团长、队长的带领下将会继续努力,勇创佳绩。

在本学期中,各个部门表现都很优秀,工作成果值得肯定。根据近三个月的工作情况,主席们从七个部门中选出了两个表现突出的部门,并为这两个部门颁发了优秀部门的荣誉证书。

七个部门的部长分别对本学期的工作进行了汇报总结,同时反思了工作中存在的不足并提出改进措施;怀着一颗期待的心,各部门部长提出了接下来一学期的工作计划和目标。每一份努力都会获得回报!

根据这一学期的工作情况,七个部门都选出了三位优秀部员,这是团学联对他们工作的肯定,主席和各位部长希望通过推选优秀部员来激发大家工作的热情,努力成为更好的自己。

优秀部员们也为大家分享了自己在时间工作中感悟,“正是因为身边有这群优秀的人,让我也变得更好了”“我学会了不去依赖别人,跳出舒适圈,尝试新事物,不断完善自己”“感谢部长们的关心和帮助,让我理解了学生工作的意义:源于学生,服务于学生”。他们的体会,大家都感同身受,回顾过去短短的三个月,虽然路途中也有风雨坎坷,但大家在一起就是最好的事情。认真负责地对待每一次的工作,不拖沓、不懈怠,把优秀培养成为一种习惯!

最后,魏刘乐主席对本次大例会进行了总结,强调了工作要负责,尽到自己的义务。工作中复杂的事情简单化,简单的事情细节化,把每件事都做到极致,也希望大家在未来的人生中学会少言多事、勤学多问,学会感恩。