环境科学与工程学院团委举行日活动分享交流会

发布者:王建伟发布时间:2019-11-20浏览次数:12730

20191120日,为加强团干部思想道德建设,提高工作能力,环境科学与工程学院团委举行了团日活动分享交流会。各级优秀团干就往后如何优化团日工作问题提出了各自的建议与看法。

交流会伊始,环境Z1701团支书李卓轩学长告诉我们,我们虽然选择不了主题,但我们可以决定团日活动的内容。要尽全力发挥所有人的优势并且在搭建框架后,将自己当做活动的参与者。学长当初为锻炼自己的能力而竞选了团干部,并始终如一地认真完成每一项工作。他希望各位同学也能不忘初心,以积极向上的态度,找到自己前进的方向并为之努力,终会得到回报。

“如果你选择了这个岗位,就要坚持下去。”环境1703团支书彭小玲学姐这样对我们说。当热情褪去要记得你还拥有责任,踏实地走好每一步是非常重要的。通过学姐的宣讲,我们对如何做好团日活动有了更深一层的理解,懂得了该如何去策划,如何为我们接下来的团日活动出谋划策。

随后,担任班级宣传委员的孙涵宇学长,结合自身经历分享了许多的经验干货。其中提到团日活动最重要的是让整个班精神凝聚,要能够充分调动团员的积极性,做同学们乐意参与的团日活动。在场的每一位团干部都收获良多。

会议尾声,环境Z1801的王俊航学长凭借自己过去一年多次举办团日活动所积累的经验,就团日活动的制度保障以及举办团日活动的意义和作用进行了总结,希望团日活动不是形式化,而是一次次有意义有作用的党团教育。

此次会议,各班团干的宣讲面面俱到,深入浅出地就团支部的发展建设及个人进步的提升发表了个人的看法。在今后的工作中,各班团干要不断总结经验,深入学习,提升自我思想觉悟,为班级做出正确的的思想引领。