环境学院本学期第八次党课学习“开讲啦”在学院6C107进行

发布者:王建伟发布时间:2019-12-13浏览次数:12814

12月13日中午,环境学院本学期第八次党课学习“开讲啦”在学院6C107进行,此次党课邀请到环境工程专业学生党支部书记王建伟老师和支部预备党员、学校卓越管理者优秀学员高武同志进行“抗战精神在新形势下的思考”的演讲,来分享他对于抗战历史与抗战精神的认识。

党课开始,参加党课学习的全体同学起立,为南京大屠杀在南京大屠杀牺牲遇难的同志默哀一分钟,更是勉励青年一代要凝聚精神、奋力拼搏。

接下来,高武同志带领全体同学重温抗战那段艰难困苦的岁月。通过对抗战历史的回顾,提醒同学们牢记历史。

中国的抗战对世界反法西斯战争做出了巨大贡献,与此同时,中国共产党也成为抗日战争中的中流砥柱。抗战精神是在艰苦卓绝的抗战中形成的,其核心是爱国主义,外核是民族主义。

当代青年应该始终铭记中华民族在抗日战争中的巨大牺牲,充分认识党在抗战中的核心地位作用,充分认识革命成功来之不易、红色政权来之不易,在新时代成为实现中华民族伟大复兴的护卫人。

不论是入党积极分子还是发展对象、党员,我们都应该从自身做起,以身作则,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

环境工程党支部书记王建伟老师对本学期党课进行总结发言。首先她指出主题党课理论学习的重要性,并结合自身经历强调理论学习对实践的重要性,做到“知行合一”。

最后,王建伟老师引用马克思在结束本学期的党课,“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪”。勉励同学们要读共产主义的经典著作,学习十九届四中全会精神,并在实践中践行所学所感。