马克思主义学院第一、第二研究生党支部与环境科学与工程学院研究生第一、第二党支部齐聚马克思主义学院117会议室参加党日活动

以“观摩学习强党建,交流借鉴促提升”为主题的党日活动顺利进行

发布者:程一鸣发布时间:2019-11-15浏览次数:10123

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的基层组织建设,规范党内政治生活,提升“主题党日”活动的参与度和实效性,1115日下午14点,克思主义学院的第一、第二研究生党支部与环境科学与工程学院研究生第一、第二党支部齐聚马克思主义学院117会议室进行马了主题为“观摩学习强党建,交流借鉴促提升”的党日活动。

活动中,先由马克思主义学院的李静玉同志、环境科学与工程学院的徐静同志向在场的党员同志、积极分子们介绍了两个学院四个支部的党员构成以及各支部在党建工作、发挥党员作用、主题党日活动方面所作的努力,着重介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各个支部对于“六个一”实施方案的落实情况和学习效果。

之后,环境科学与工程学院的徐静同志和马克思主义学院刘笑侃同志给大家介绍了两个学院支部进行的特色活动。徐静同志给与会党员、积极分子介绍了环境学院研究生党支部结合环境专业特色,与久华里社区合作进行的垃圾分类宣传活动,并简要介绍宣传了垃圾分类的意义和方式;刘笑侃同志以“爱国三问”为引领,结合习近平总书记讲话,对当代大学生党员提出了新要求,给在座党员同志、积极分子上了一节生动的党课。

最后,各支部党员同志、积极分子结合积极分子培养、党员档案管理、党建工作、理论学习方式进行了交流研讨,互相学习工作中好经验、好做法、好典型,对各支部的党建工作质量提升起到了积极的推动作用。