团学联学生会所有成员在环境科学与工程学院参加第一次大例会

发布者:程一鸣发布时间:2019-11-15浏览次数:10178

20191115日下午六点半团学联学生会所有成员在环境科学与工程学院6C103参加了令人期待已久的第一次大例会。

魏刘乐主席首先进行发言,他总结了上一学年的工作情况,与大家分享了自己在学生组织的工作经历。同时希望大家在接下来面临的挑战中懂得创新、坚持、勇敢和乐观,携手共进,把团学联建设成我们期望的样子。

随后,主席团四位主席分别给自己分管部门的部长们颁发聘书。一份份聘书,是对各位部长的信任,也成为各位部长的责任,希望部长们能带领部员在未来的一年中认真做好本届团学联的工作。

何文森主席引领大家思考了两个问题,明确加入团学联的初心以及如何在工作中锻炼自己的能力。提醒我们在日常的工作中要细心观察并学习学长学姐们的闪光点,望大家不忘初心,砥砺前行。

团学联的新生血液也都积极踊跃发言,向大家分享了自己这段时间在团学联工作的感触,有关于工作的,有关于友谊的,也有关于发展的。同时还表达了对部长们的感谢,感谢他们的付出与陪伴,希望未来自己也能像部长们一样优秀,积极服务同学,做好学生与学院间的桥梁,为学院的发展献力。

刘桂波主席分享了自己的志愿者经历,也提醒大家在进行学生工作的同时不要忘了抓好学习这个首要任务。他的讲述让大家认识到帮助是相互的,只有愿意为别人付出的人别人才会愿意为你付出。希望大家都能找到自己热爱的事物并为之付出努力,并且在未来的道路上能遵从自己的内心,真诚的对待每一个人。

此次大例会还进行了一个小活动——给一年后的自己写一封信,目的在于让大家更有方向性的投入到每一次团委学生会工作中去。在场的同学们安静地低头书写,跨越时间进行着灵魂沟通,愿一年后打开这封信的自己已是收获满满没有遗憾。

最后,张萌主席指出:工作中要注重团结合作,学会担当,荣辱与共,要有大格局,也要注意小细节;生活中要学会感恩,学会倾听。希望一年后的大家都比自己预料的更优秀。

环境学院第一届团委学生会大例会到此结束。新的开始,新的征程,让我们上下一心,激流勇进,一起扬帆起航