环境科学与工程学院全体新生在王志强老师的带领下分批次参观宿舍安全教育展厅

发布者:王建伟发布时间:2019-12-09浏览次数:12796

为进一步在学生中加强宿舍安全教育,普及宿舍安全常识,提高学生对于宿舍安全的防范意识和防范能力,切实落实到学生不使用违规电器,让同学们了解各级违规电器的实质性伤害,环境科学与工程学院全体新生于2019129日在王志强老师的带领下分批次参观了宿舍安全教育展厅。

展厅中,根据违章电器严重程度,依次被分为普通,严重,极其严重三个等级进行展示。同学们生动直观的了解到哪些电器属于违规电器,以及使用违规电器可能造成的严重后果,更加保障了宿舍的安全。

通过这次参观,同学们更全面的了解到哪些物品是不允许在宿舍使用的违禁物品,很大程度上预防了我们因使用违规电器导致火灾事故的发生。也让同学们知道了宿舍中会存在哪些安全隐患,可以从源头上避免危险的发生。既提高了大家的安全意识,又保证了大家的安全。宿舍安全是我们每个人都要关注的,在生活中,大家一定会严格遵守宿舍管理规定,为建设美丽宿舍,贡献自己微薄之力。宿舍是我家,爱它靠大家,我们要一起努力把宿舍建设成保护成我们温馨的小家。