环境学院本学期第七次党课学习“开讲啦”在学院6C107成功进行

发布者:王建伟发布时间:2019-12-06浏览次数:12753

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,论语这句话告诉我们,要向榜样学习,榜样不仅是方向,更是力量。126日中午,环境学院本学期第七次党课学习“开讲啦”在学院6C107进行,此次党课邀请到学校青马工程的优秀学员、预备党员刘广斌和王文昭,分享他们在大学期间和青马学员学期期间的经历和感悟,传递榜样力量。

首先是来自电信学院的学生会副主席,学生预备党员刘广斌,他谈到了他对学生工作利与“弊”的认识。他认为学生工作既提高了自身素质,也培养了自己的工作能力。作为新时代的青年党员,我们应当把为同学服务落实到行动,把为人民服务植根在心中。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,青年大学生应该把个人的理想和追求与整个国家的需求相结合,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献青春热血。

接下来作分享报告的是来自化工学院的学生团委副书记、学生预备党员王文昭,他分享了自己在参加市青马暑期社会实践活动时去往河南省兰考县学习时的经历。他生动地讲述了焦裕禄同志是如何带领兰考人民抗击自然灾害,最终为祖国和人民献出了自己的生命。他在分享时这样提到:“焦裕禄同志的做法是一名共产党员在国家和人民需要自己的时候挺身而出勇担重任,生动地诠释了自己爱党为民、艰苦朴素、不畏艰险、迎难而上的家国情怀,我们新时代的大学生也要尽早确立方向,以梦为马,不负韶华。”党课最后,王文昭引用中联办副主任卢新宁演讲里的一句话进行总结:“无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗

听完两位学长的分享后,在场的积极分子既启发于刘广斌关于学生工作的分享,纷纷表示想要为班级和学院争光添彩,又被王文昭所分享的焦书记的故事所打动,从而更加坚定了向党组织靠拢的决心。

环境学院每周开展一次的“开讲啦”党课作为积极分子和入党申请人学习党的路线、方针、政策的平台,进行党性、党纪和党的基本知识教育,是连接学生党支部和学院积极分子和入党申请人的纽带,致力于为积极分子提供最新,最全面的党的理论知识和为学生党支部培养和发掘组织的新鲜血液。开展包括青马学子分享会、支部党员讲党史,支部书记话初心、红色电影赏析和学习心得分享等丰富多样的党课教育。