第四届天津市大学生环境科学创新与实践能力邀请赛组委会会议顺利召开

发布者:王建伟发布时间:2018-10-09浏览次数:12761

为了贯彻落实《美丽天津建设纲要》,引导青年大学生关注环保问题,参与环保事业,激发大学生积极投身“美丽中国”建设的热情,2018109日下午1430,环境与化学工程学院副院长桂建舟召集竞赛组委会在学院召开了第四届天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛组委会会议。

会议回顾了天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛自发展以来的工作情况并做总结,同时围绕竞赛的工作重点、未来发展进行讨论,并对竞赛流程、规则等工作进行了落实。

会议过程中,桂建舟副院长提出要把天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛做好、做大、做强的设想,希望可以通过这个竞技平台,丰富在校大学生的校园文化生活,引导广大大学生群体关注社会环境,充实大学生环保知识和提高自我环保意识,并将大学生的服务意识延伸到各基层,增强团队的合作精神,培养团队之间的默契度。

各组委会成员围绕天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛平台运作、发展方向和工作设想进行了积极讨论交流,一致认可大力发展天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛的设想,将竞赛升级为津京冀地区唯一的环境方面省部级竞赛,并提出了要更好的引导学生积极了解、参加和支持,充分发挥竞赛的影响力、凝聚力和号召力。

本次会议积极响应十九大报告中持之以恒建设美丽中国的号召,通过商讨天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛的具体事宜,更进一步提升大学生的环保意识,为环境学科类学生带来更丰富、趣味的知识文化,并为打造绿色学校、绿色城市做出应有的贡献。