[不忘初心、牢记使命]环境科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:阮群群发布时间:2019-09-16浏览次数:12750

916日上午,环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、教育部和天津市委对主题教育的部署要求,对全院主题教育进行全面动员与重点部署。党委书记许世超主持会议并作动员部署。

今年5月,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。97日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央立足世界百年未有之大变局,立足中国特色社会主义事业全局作出的重大战略部署。在动员会上,党委书记许世超传达了912日我校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会的相关精神,并对连洁书记、孙强组长、陈泮成副书记的讲话精神进行了传达。

许世超书记强调,我们要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育是进一步坚定政治信仰,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线;对班子成员的学习内容和学习时间进行布置,并提出相关要求:“一把手带头,与其他领导班子成员一起,关上门、坐下来、静下心读原著学原文悟原理,坚持边读边思考,真正做到学思践悟、融会贯通;在认真学习的基础上,各级领导班子要按照四个找一找 “四个对照的要求,深入查找本单位和个人存在的差距不足,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深刻剖析原因。

结合学院实际,许世超书记对党支部党员的学习内容和学习时间进行了强调,并从抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法等方面进行了强调,并按照组织部要求,对支部学习提出相关要求,抓好学习教育,认真检视整改,创新方式方法等。

许世超书记强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,全院各级党组织要高度重视、精心组织、抓好落实,切实加强组织领导,发挥骨干作用,强化督促指导、营造良好氛围,发扬务实作风,坚持统筹兼顾,高质量完成好各项任务,全面系统地将主题教育引向深入。

学院领导班子成员和支部书记参加了会议。